Na trilha dos sabores amazônicos
A Ilha do Combu é uma região encantadora de preservação ambiental, banhada pelas águas do rio Guamá, que combina natureza exuberante à rica cultura amazônica, pertencente ao município de Belém. Além de sua beleza natural, a ilha é famosa pela gastronomia local, que inclui pratos típicos feitos diretamente com os recursos naturais da Amazônia. A Casa do Chocolate da Dona Nena é uma atração especial, onde você irá degustar chocolates artesanais feitos com cacau local. A Ilha do Combu oferece uma experiência única, sendo um destino ideal para você se conectar com a natureza e a cultura amazônica!
Natureza encantadora
A Ilha do Combu, localizada em Belém do Pará , é um verdadeiro paraíso natural. Conhecida por sua biodiversidade, a ilha é cercada por águas do rio Guamá, um local onde a natureza se mostra exuberante. A vegetação é densa, com uma variedade impressionante de árvores, plantas e flores, além de uma rica fauna. Um lugar ideal para quem busca um contato íntimo com a natureza e a tranquilidade da Amazônia.
Sabores Amazônicos
A gastronomia da Ilha do Combu é rica e diversificada, refletindo não apenas em uma refeição deliciosa, mas em uma verdadeira celebração da cultura local e dos recursos naturais da Amazônia. Cada prato conta uma história e oferece uma conexão profunda com a Amazônia e suas tradições.
Chocolate 100% orgânico
A casa de chocolate da Dona Nena é uma grande precursora da bioeconomia, produção de cacau e chocolate da região Amazônica. A atmosfera acolhedora, combinada com a beleza natural da ilha, torna a visita uma experiência única, onde se pode apreciar não só o sabor do chocolate, mas também a cultura local.
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Transporte
Guia de turismo
Passeio conforme descrito na programação
Reservas só serão garantidas mediante pagamento antecipado, mediante deposito bancário. Os dados serão fornecidos após solicitação de reserva.
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04 Horas de experiência.
Quarta-feira a domingo
10h00.
Roteiro detalhado
Para dar início a nossa programação, começaremos com o traslado até a Praça Princesa Isabel, onde está situado o Terminal Hidroviário Ruy Barata, local onde iremos embarcar para fazer a travessia do Rio Guamá até a Ilha do Combú, uma região encantadora de preservação ambiental, que combina natureza exuberante à rica cultura amazônica, pertencente ao município de Belém. Durante nossa jornada, teremos a oportunidade de observar o modo de vida das populações ribeirinhas na Amazônia, da maneira que utilizam a pesca, agricultura e extrativismo como forma de subsistência e preservação da cultura local.
Em seguida, visitaremos a Casa do Chocolate da Dona Nena, uma fábrica de chocolates e doces artesanais no meio da floresta amazônica, onde iremos conhecer a Dona Nena, a empreendedora ribeirinha que criou o Chocolate do Combú, a qual através da floresta, colhe o cacau e produz um chocolate 100% orgânico, na qual faremos uma degustação desta deliciosa iguaria.
Adiante, retornaremos à embarcação, e partiremos em direção ao Eco Restaurante Saldosa Maloca, neste tradicional restaurante, os pratos costumam refletir a riqueza da culinária regional, trazendo sabores autênticos e valorizando a biodiversidade local, elaborados com ingredientes frescos, muitos deles colhidos diretamente de hortas orgânicas ou adquiridos de pequenos produtores locais. Além de deliciar-se com a boa gastronomia amazônica paraense, você terá a oportunidade de apreciar bem de perto a frondosa Samaumeira, rainha da floresta amazônica, sendo também possível passear pela pequena floresta conservada, na área privada do restaurante. Teremos um tempo livre para o almoço (não incluso) e descanso. Após esta programação, retornaremos ao hotel.
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